Господи, как же мне плохо…

Воды… Я прошу тебя.

Ты отодвигаешь стакан. Ты надо мной издеваешься, ведь ты знаешь, что у меня не хватит сил его достать.

Во рту сухость. Ну почему ты такая жестокая?..

А ведь ты не всегда была такой, сестрёнка. Я помню, как раньше мы вместе играли, шутили. А потом я заболела. Эта болезнь, имеющая название рак, одолевала меня с каждым днём. С тех пор ты меня возненавидела. Конечно, ведь теперь тебе отказали во многих весельях, - ты должна была ухаживать за мной.

Пить… Воды… Ну пожалуйста.

И сегодня ты тоже должна сидеть со мной. Наш отец на работе, он зарабатывает деньги на лекарства и еду. А мать умерла от инфаркта незадолго после того, как я заболела. Естественно, в её смерти ты обвиняла меня. Ты меня ненавидишь. И я тебя тогда тоже.

Я почти дотянулась… Ну же…

Зазвонил телефон. Ты выбежала из комнаты.

Ну вот. Теперь мне придётся ждать тебя по меньшей мере полчаса, если звонят твои подруги.

Так и есть. Ты звонким голоском начала обсуждать школьные новости. Я скучаю по школе… Что там происходит я узнаю, лишь таким образом. Но сейчас мне не до этого.
А ведь этим ты вполне могла убить меня. Правда, ты не хочешь быть виноватой. Когда-то ты мне сказала, что с удовольствием сделала бы это, только не хочешь зря плакать на похоронах. Я тогда переволновалась и упала в обморок. Ты чертовски испугалась. Вызывали врача. А ты плакала…

Да, я дотянулась! Глоток, ещё один… Как хорошо.

Но я точно знаю, что ты не такая. Ты гораздо лучше. Просто ты хочешь казаться такой: жестокой, неприятной. Ну что ж…
Бросаю на пол стакан и закрываю глаза.

Теперь я точно проживу этот день. Ещё один ужасный день…